Загадки

Загадки про грехи

Загадка #12817 : Давным-давно, не помню, где, Жил-поживал Фома. Он проводил все дни в труде, Большого был ума. Детей он свету подарил И,

Давным-давно, не помню, где, Жил-поживал Фома. Он проводил все дни в труде, Большого был ума. Детей он свету подарил И, обретя покой, Он их на путь благословил, На долгий, непростой. Задравши к небу гордо нос, Ступает первый брат, Гордец от пяток до волос, Он этим лишь богат. Второй завистлив ко всему, Что видит он кругом, Как будто все должны ему. Достаточно о нем. Их третий брат - большой ходок, В девицах знает толк. Он признает один урок: Я в женском стаде - волк! Четвертый злой, как сто чертей, Жадюга пятый брат, И в праздной лености своей Шестой унынью рад. Но был еще один сынок У старого Фомы. Как звать его? Лишь дайте срок, Узнаем это мы. Ты братьев этих не забудь, А если встретишь вдруг, Беги от них куда-нибудь, Советую, мой друг.

Показать ответ … Речь идёт о семи смертных грехах: 1) Гордость 2) Зависть 3) Похоть 4) Гнев 5) Алчность 6) Лень 7) Чревоугодие. Соответственно не названный в загадке брат - это чревоугодие.